La tarte aux amandes de Catherine

Tarte aux amandes

  • Une pâte brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.
  • (100 g de sucre)
  • 80 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de 125 g d’amandes effilées

Four à 180°
Préparez votre pâte brisée maison car ce sont les meilleures… mais évidemment vous pouvez utiliser une pâte toute faite du commerce, ça marche quand même.
Laisser reposer votre pâte 30 min au frais.
Foncez le moule et faire cuire la pâte (piquée pour qu’elle ne gonfle pas) à blanc pendant 15 min (moi je ne le fais pas).
Pendant ce temps, faire fondre 80 g de beurre salé.
Obtenir un liquide bien lisse, ajouter une cuillère de crème fraîche et une autre de miel. Puis ajouter le sachet d’amandes effilées et mélanger.
Verser l’appareil sur la pâte et remettre au four pour 15 à 20 min. Surveiller afin d’obtenir un résultat bien doré !
C’est meilleur quand la pâte est très fine. J’utilise un plat à pizza comme ça pas de rebord.

Bonne dégustation.