Les shortbreads au gingembre d’Emmanuelle

Shortbreads au gingembre

  • 80g de sucre
  • 160g de beurre salé
  • 200g de farine
  • 40g de farine de riz (moi, j’ai mis que de la farine de riz)
  • 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
  • 3 tranches de gingembre confit

Préchauffer le four à 170°C.
Mettre le beurre salé mou et le sucre dans un bol.
Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.
Mélanger la farine, et le gingembre en poudre.
Ajouter le mélange farineux à la crème beurre-sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène sans insister.
Couper le gingembre confit en très petits cubes.
Les ajouter à la pâte et mélanger rapidement.
Ramener la pâte en boule.
Mettre la pâte dans un moule carré de 20 × 20 cm garni de papier sulfurisé.
Aplanir la surface avec le dos d’une cuiller.
Saupoudrer le dessus de la pâte avec du sucre, puis trouer (ici je l’ai fait avec une baguette chinoise).
Cuire 35-40 minutes (ou plus) pour obtenir une belle pâte dorée. Il faut surveiller car chaque four cuit différemment. Couper les shortbreads quand la pâte est encore chaude, ce sera beaucoup plus facile.
Démouler quand les shortbreads ont refroidi. Conserver en boîte hermétique.